Фейерверки

Московия продолжает сезон фейерверков. Эстафету пусков всяческих “пиротехнических средств” после воинской части в Ачинском районе Красноярского края, где горят склады с артиллерийскими боеприпасами, принял полигон под Архангельском, подорвав жидкостную ракету. Не обошлось и без жертв, два человека погибли, еще четверо получили травмы различной степени. Русское авось в очередной раз сыграло с московитами злую шутку, хотя не исключено, что все случаи имеют единую глубинную проблему.
Ни для кого не секрет, что Московия десятилетиями гналась за загнивающим Западом, как в экономическом, так и военном плане. Такая спешка в желании получить военный перевес еще в те времена была названа “гонкой вооружений”. Так и непонятно куда гнались лапотники тогда и куда “бегут” сейчас, но последствия не заставляют себя ждать. Недостаток финансирования общей подготовки, неприятие к выполнению правил техники безопасности на генетическом уровне, приводят к частым авариям и как системному результату – гибели военнослужащих, хотя от крылатого выражения “бабы еще нарожают” также официально никто не отказывался.
Нет смысла удивятся таким мелочам как взрыв боеприпасов на артскладе или взрыв ракеты на полигоне, когда леса по всей Сибири беспрепятственно горят… Авось, сами погаснут, или стоит крестный ход затеять или климатом поуправлять, хоть тайгу и не потушили, зато Иркутск в дождях утопили. Все мелочи, главное, чтобы “драйв” был.

%d блогерам подобається це: