Два состояния одной материи

Донецк, 5 авг. “Угледобывающие предприятия “ДНР” с января по июль текущего года добыли почти 4,9 миллиона тонн «черного золота». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики “Республики””.
Первое состояние так называемого “черного золота” – “республиканский уголь”, это период когда его достали из недр земли украинские шахтеры оккупированной части Донбасса в надежде, что за их смертельно опасный труд оккупанты заплатят сполна, или хотя бы как обещали. Но как только уголь попадает на территорию РФ он обретает тот самый “особый статус” и он уже не Украинский а Российский, Белорусский, да какой угодно, только не с оккупированных территорий. Ведь санкции это плохо, а уголь пока еще ходовой товар.
И вот тот самый уголь, но уже во втором физическом состоянии “Российский, Белорусский …” покупают все желающие, лишь где-то под Донецкой землей грустят украинские шахтеры, которые план-то выполнили, но ввиду присутствия “русского мира” денег не получат, но у них есть надежда, что от продажи украденного у них же угля Россия выделит хоть маленькую часть денег и пришлет еще одну партию так называемого “гуманитарного конвоя”, который убережет хоть пару десятков людей от голодной смерти в процветающем в телевизоре регионе.

%d блогерам подобається це: