Военнослужащий – прежде всего личность

Реформы в Вооруженных Силах Украины меняют отношение к военнослужащему. На первое место выходит человек как личность. Ведь учета индивидуальных особенностей бойца повышают его боеспособность, а также боеспособность подразделения в целом. Военнослужащий – прежде всего личность, а уже потом боевая единица. Социальные и психологические проблемы способны вывести из строя даже физически здорового человека, и в дальнейшем вызвать много других проблем.
С целью решения психологических проблем личного состава в подразделениях вместо классических «замполитов» введен штатные должности психологов и заместителей командира по морально-психологического обеспечения. В условиях ведения боевых действий это особенно нужно, поскольку кроме обычных проблем, связанных с длительным отрывом человека от семьи и близких возникают специфические – посттравматические психологические расстройства, вызванные боевыми условиями (постоянная угроза жизни, контузии, ранения, смерть собратьев и т.д. ).
Олег – заместитель командира по морально-психологического обеспечения одного из подразделений 57 отдельной мотопехотной бригады. Кадровый военный. Уже вторую ротацию плечом к плечу с бойцами батальона стоит на защите территориальной целостности нашего государства. Дома его ждет семья.

Источник

%d блогерам подобається це: