Мастикашеву, которая вышла по обмену пленными, не выпустили из ОРДО и бросили на подвал

Спортсменку Дарью Мастикашеву, которую Украина выдала в ОРДО в рамках обмена пленными 29 декабря 2019 года, не выпустили с территории самопровозглашенной «ДНР» в Россию и снова бросили «на подвал».

Об этом рассказала она сама в видеоролике, который записала на КПВВ «Успенка» на границе с РФ. По словам Мастикашевой, ее развернули в пукте пропуска и сообщили о необходимости явится в Донецк по адресу бульвар Шевченко, 26, где находится так называемое «Министерство госбезопасности» ОРДО.

««Я находилась больше сорока дней в Донецке по непонятным для меня причинам. Меня содержали в больнице, якобы лечили, но на самом деле этого не было. Сейчас я приехала на КПП Успенка, чтобы выехать из Донецка в Россию. Мне в пересечении границы было отказано по непонятным причинам. Было сказано вернуться в город Донецк на бульвар Шевченко 26 в службу „МГБ“. Прошу убедительно помочь мне пересечь сейчас границу и вернуться к своему ребенку, который меня ждет», — заявила Мастикашева.

В 2017 году Дарья Мастикашева была осуждена в Украине за госизмену и попытку втянуть ветеранов АТО в провокации, которые должны были дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества, в том числе, путем участия в диверсиях и терактах, срежиссированных спецслужбами РФ.

Дарья Мастикашева – гражданская жена Сергея Соколова, бывшего главного охранника Бориса Березовского. Ее сожитель находится в России под следствием – по делу о незаконном обороте оружия. B октябре 2018 года он сделал признание о том, что это он решил создать “террористические организации” украинских атошников на территории России.

Видеоролик Мастикашевой выложил у себя на канале адвокат Валентин Рыбин. Позднее его отец, Владимир Рыбин, сообщил, что Мастикашеву арестовала «МГБ» и бросила на подвал.

«Дарья Мастикашева на подвали МГБ ДНР!  На Шевченко. Здрасьте – приехали! Вы че, бычье эмгебешное, охренели бездельники?» – написал он.

Раньше сайт «Реальный Донбасс» сообщал, что в России арестовали “черного Ленина” Бениса Айо и хотят выдать его Украине. 

 

 

%d блогерам подобається це: