Мариупольский военный госпиталь получил гуманитарную помощь из Франции

В Мариупольский военный госпиталь доставили гуманитарный груз медицинского назначения, передача которого осуществлялась в рамках международной стратегической инициативы “Помощь Восток” и по случаю Дня защитников и защитниц Украины.

Как сообщил основатель инициативы, командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, военно-медицинское учреждение получил современные медикализованные электрические кровати, специализированные матрасы, медицинская мебель и другое медицинское оборудование.

“Одним из главных направлений нашей стратегической инициативы является целевая помощь военно-медицинским учреждениям, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение их всем необходимым”, — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

В свою очередь, командующий поблагодарил французским партнерам и украинским перевозчикам, которые осуществляют отправление необходимого гуманитарного груза медицинского назначения.

“Именно благодаря этой совместной взаимодействия военные медики оказывают качественную и эффективную помощь как украинским военнослужащим, так и гражданскому населению. Надеюсь, что нашими добрыми делами мы возвращаем им всем ощущение комфорта и поддержки”, — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Напомним, что международная стратегическая гуманитарная инициатива “Помощь Восток”, основанная по инициативе и содействии генерал-лейтенанта Сергея Наев в 2018 году — это многопрофильная и разноплановая программа целенаправленных действий по оказанию целевой помощи медицинским учреждениям и мирному населению Донецкой и Луганской областей, а также другим регионам Украины.

Гуманитарные грузы из Франции в Украину отправляет Ассоциация “Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина” (вице-президент Диана Дольсе), при поддержке Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины во главе с Леонидом Костюченко. Руководитель-координатор проекту в Украине — офицер командования объединенных сил ВСУ Борис Кутовой.

Залишити відповідь